ПОЛЗУНОВСКИЙ ВЕСТНИК № 2 2018 
ПОЛЗУНОВСКИЙ ВЕСТНИК № 2 2018
Главный редактор
Гурьев А. М.
д.т.н., проф. АлтГТУ (г. Барнаул)

Зам. главного редактора
Маюрникова Л. А.
д.т.н., проф., зав. каф. «Технология и организация общественного питания» КемГУ (г. Кемерово)

Редакционная коллегия
Сакович Г. В., академик РАН (г. Бийск)

Р. Бессон, проф., директор Международного Российско-Французского центра инноваций и трансфера технологий (г. Безансон, Франция)

Дебердеев Т. Р., д.т.н., зав. каф. «Технологии переработки полимеров и композиционных материалов» КНИТУ (г. Казань)

Ильясов С. Г., д.х.н., заместитель директора по научной работе ИПХЭТ СО РАН (г. Бийск)

Леонов Г. В., д.т.н., проф. БТИ (г. Бийск)

Петров Е.А., д.т.н., проф., декан инженерного спецфакультета БТИ (г. Бийск)

Деев В. Б., д.т.н., проф., главный научный сотрудник Инжинирингового центра «Литейные технологии и материалы» НИТУ МИСиС (г. Москва)

Батаев В. А., д.т.н., проф., ведущий научный сотрудник НГТУ (г. Новосибирск)

Мэй Шунчи, проф., декан УТУ (г. Ухань, Китай)

Коновалов С. В., д.т.н., проф., зав. каф. «Технологии металлов и авиационного материаловедения» Самарского университета (г. Самара)

Лыгденов Б. Д., д.т.н., проф. УТУ (г. Ухань, Китай)

Щетинин М. П., д.т.н., проф., зав. каф. «Технология продуктов питания» АлтГТУ (г. Барнаул)

Тамова М. Ю., д.т.н., проф., зав. каф. «Общественного питания и сервиса» КубГТУ (г. Краснодар)

Попов В.Г., д.т.н., доц., зав. каф. «Товароведение и технологии продуктов питания» ТИУ (г. Тюмень)

Майоров А.А., д.т.н., проф., директор Сибирского НИИ сыроделия СО РАСХН (г. Барнаул)

Новоселов С.В., д.т.н., доц. АлтГТУ (г. Барнаул)

Погребенков В.М., д.т.н., проф. ТПУ (г. Томск)

Романов А.С., д.т.н., проф., зав. каф. «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий КемГУ (г. Кемерово)

Алтухов И.В., д.т.н., проф. ИрГАУ (г. Иркутск)

Гуринович Г.В., д.т.н., проф., зав. каф. «Технология мяса и мясных продуктов» КемГУ (г. Кемерово)

Ананьева Е.С., к.т.н., доц. АлтГТУ (г. Барнаул)
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, 2018г.
СОДЕРЖАНИЕ
РАЗДЕЛ 1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
В.Ф. Добровольский Использование специально разработанных и промышленных продуктов в питании космонавтов для оптимизации нутриома организма в условиях космического полёта
С. И. Конева, Л. А. Козубаева, Е. Ю. Егорова К вопросу о повышении пищевой ценности конфет плодово-ягодными компонентами
Н.С. Моисеева, О.К. Мотовилов Исследование товарного преложения рынка продуктов из мяса индейки
Е. Ю. Егорова, Ю. В. Мороженко Методические подходы к разработке и оценке качества новых напитков группы «дистилляты». Часть 2. Выбор сырья
Т. А. Никифорова, С. А. Леонова, И.А. Хон Биологическая оценка гречневой мучки
А. Л. Новокшанова, О. А. Шихова, Д. Б. Никитюк Исследование взаимосвязей макронутриентного и микронутриентного состава некоторых зерновых культур методом корреляционно-регрессионного анализа
А. И. Отраднов, Ю. В. Мороженко, Е. Ю. Егорова Использование регионального плодово-ягодного сырья для обогащения квасов брожения
А.В. Фёдоров, А.Г. Новосёлов, Ю.А .Поздеева, Е.А .Еловегина, Д.О. Кирсанов, А.В. Легин, И.А. Лисицына, С.М. Волков Исследование свойств водно-спиртовых эмульсий подсолнечного масла мультисенсорной системой при различных температурах
С.А. Романчиков Способ электрохимического анализа качества пищевых продуктов
А. А. Румянцев Математическая модель кинетики увлажне-ния зерна крупяных культур при гидротермической обработке
А.В. Снегирева, Л.Е. Мелёшкина Возможности использования амаранта в технологии зерновых киселей
А.П. Савельев, Г.В. Алексеев, О.И. Николюк Расширение ассортимента хлебобулочной продукции и ресурсосбережения процесса выпечки
С.А. Урубков, С.С. Хованская, Н.В. Дрёмина, С.О. Смирнов Продукция на зерновой основе с плодовыми, овощными и ягодными компонентами для детского питаняи
М.М. Шамова, Ю.Р. Мухаметова, А.Н. Австриевских, В.М. Позняковский Технология и регулируемые параметры производства капсулированной формы БАД “Олеопрен Гепа"
Э.А. Черниязова, А.А. Ефремова, Н.Л. Наумова Сравнительный анализ химического состава растительного сырья, применяемого в технологии производства ржаного хлеба
Т.А. Стопорева, М.А. Вайтанис, С.В. Новоселов Исследование свойств фаршевых систем из говяжьей печени с добавлением конопляной муки
РАЗДЕЛ 2. ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
К.В. Аксенчик Получение натрий-карбоксиметилцеллюлозы из льняной целлюлозы твердофазным способом в лабораторных условиях
В.В. Гордеев, М.В. Казутин, Н.В. Козырев, А.О. Кашкаров, И.А. Рубцов, К.А. Тен, С.И. Рафейчик Исследование механизма горения нанотермитных систем
Е.С. Задавина, Ю.А. Рязанова, А.В. Папин, А.Ю. Игнатова Обзор инновационных процессов и оборудования на предприятиях угледобычи и углепереработки
А. А. Исаева, В.П. Смагин Люминесценция cd(mn)s в полимерной матрице
А.А. Корчагина, В.В. Будаева Исследование целлюлозы из нетрадиционного сырья и ее нитратов методом ИК-фурье спектроскопии
В.К. Козлова, А.В. Вольф, Е.В. Божок, А.М. Маноха, К.А. Махов Влияние процесса карбонизации на состав продуктов гидратации и прочность цементного камня
А.П. Худяков, В.П. Смагин Синтез и спектрально¬- люминесцентные свойства композиций на основе оксида и оксифторида ит-трия, активированных ионами европия (III)
С.А. Лисаков, А.И. Сидоренко, Е.В. Сыпин, Ю.А. Галенко, А.Н. Павлов Экспериментальное исследование нестационарного горения пропано-воздушной смеси в трубе с кольцевыми перегородками
РАЗДЕЛ 3. МЕТАЛЛУРГИЯ И МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ 
С.А. Милованов, В.Б. Маркин;  Применение базальтовых волокон для создания соединений металл-композит
М.С. Канапинов, Г. М. Кашкаров, А. А. Ситников, Н. П. Тубалов, О. В.Яковлева;  Влияние технологических процессов на физико–механические свойства вибростойких пористых проницаемых металлокерамических материалов
В.В. Соловьев, С.В. Коновалов, Е.Д. Крюкова Исследование порошковых материалов цветных металлов, полученных электроэрозионным способом
М.И. Ананьев, А.В. Ишков Перспективы применения стеклопластиков для изготовления почвообрабатывающих орудий
Б.К. Каракозов Исследование абсорбции-десорбции водорода сплавом на основе системы Ti-Al-Nb
ABSTRACTS (АННОТАЦИИ)
Contents, abstracts and keywords of papers  (содержание, аннотации и ключевые слова опубликованных статей на английском языке)
Авторский указатель  (авторский указатель)