Журналы АлтГТУ / Ползуновский вестник / Ползуновский вестник, 2019

Расширение ассортимента кисломолочных напитков Алтайского края, за счет использования козьего молока-сырья

Скачать текст статьи

Е.М. Щетинина Расширение ассортимента кисломолочных напитков Алтайского края, за счет использования козьего молока-сырья / Е.М. Щетинина. — АлтГТУ: Ползуновский вестник, 2019. — Барнаул. — 2019. — ISSN: 2072-8921. — С. 44-48. — Режим доступа: https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/2019_3/27/article/77/EMShetinina.pdf

Аннотация:

Производство молочной продукции является составной частью пищевой промышленности, которая играет огромную роль в национальной экономике. Алтайский край является регионом, входящим в тройку крупнейших производителей молочной продукции страны. Молочная индустрия Алтайского края удовлетворяет спрос населения на большинство видов молочных продуктов и обладает экспортным потенциалом. Молоко и молочные продукты являются одними из основных продуктов питания человека в любом возрасте. И нужно использовать все имеющиеся возможности для увеличения производства широкого ассортимента молочной продукции. При этом следует иметь в виду, что проблема обеспечения населения здоровой пищей остаётся одной из самых важных. К ее решению необходим комплексный подход, поэтому в последние годы получило развитие новое направление, называемое функциональным питанием. Комбинированные продукты считаются не только источником питательных веществ, но и функциональными продуктами. На сегодняшний день основные разработки в области организации здорового питания и разработки функциональных пищевых продуктов на молочной основе имеют фактически все крупные производители. Функциональные молочные продукты на рынке Российской Федерации представлены лишь ограниченным ассортиментом: цельномолочными продуктами, функциональными ингредиентами, растительным сырьем. В данной научной статье рассматривается технология приготовления питьевого йогурта на основе козьего молока для функционального питания.

© 2019 АлтГТУ им. И.И. Ползунова
Поддержка сайта: web@mail.altstu.ru