Журналы АлтГТУ / Ползуновский вестник / Ползуновский вестник, 2019

Научно-практические возможности использования овощного сырья в технологии пищевых продуктов диетического назначения

Скачать текст статьи

Е.А. Молибога Научно-практические возможности использования овощного сырья в технологии пищевых продуктов диетического назначения / Е.А. Молибога, Н.А. Погорелова, А.В. Зинич, Е.С. Гришина, Е.М. Щетинина . — АлтГТУ: Ползуновский вестник, 2019. — Барнаул. — 2019. — ISSN: 2072-8921. — С. 43-46. — Режим доступа: https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/2019_4/32/article/100/EAMoliboga.pdf

Аннотация:

Ведущей задачей государственной политики Российской Федерации в области организации здорового питания населения является рост производства продуктов функционального назначения, которые смогут обеспечивать организм человеками необходимым количеством витаминов, макро- и микроэлементов. Сегодня, основной проблемой в области организации здорового питания населения Российской Федерации является низкое содержание витаминов и пищевых волокон, а также недостаток белка. Комплексное недостаточное потребление необходимых пищевых нутриентов увеличивает риск развития хронических заболеваний у потребителя. Таким образом, перспективным направление исследований является разработка и внедрение новых технологий продуктов, которые будут удовлетворять потребностям населения в необходимых дефицитных компонентах. В данной научной статье рассматривается технология приготовления тыквенного пюре с добавлением лимонной кислоты. Увеличение содержания растворимого пектина в тыквенном полуфабрикате га четверть сопровождается уменьшением протопектина

© 2019 АлтГТУ им. И.И. Ползунова
Поддержка сайта: web@mail.altstu.ru