Журналы АлтГТУ / Ползуновский вестник / Ползуновский вестник, 2019

Исследование возможности получение сапонинов из плодов мыльного дерева SAPINDUS TRIFOLIATUS

Скачать текст статьи

М.Н. Мельникова Исследование возможности получение сапонинов из плодов мыльного дерева SAPINDUS TRIFOLIATUS / М.Н. Мельникова, Т.П. Арсеньева, Н.Ю. Кузьмичева . — АлтГТУ: Ползуновский вестник, 2019. — Барнаул. — 2019. — ISSN: 2072-8921. — С. 39-42. — Режим доступа: https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/2019_4/32/article/99/MNMelnikova.pdf

Аннотация:

В настоящее время в мире люди стараются перейти на экологическое производство, с каждым днем все больше предприятий осуществляют переход на экологическое сырье с целью сохранения окружающей флоры и фауны. Экологически чистые компоненты питания современным человеком ценятся значительно выше, чем продукты с добавлением компонентов, полученных химическим путем. Кроме того, натуральные продукты питания являются естественными источниками витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности человека. Такие продукты питания благотворно влияют на организм человека и лучше усваиваются им. В пищевой промышленности колоссальную роль играют экологическая чистота компонентов продукции, способы ее производства и сырье, из которого производят готовые продукты питания. По этой причине перед нами встала задача найти натуральные источники поверхностно активных веществ, которые можно будет выделить из растительного сырья и в дальнейшем использовать в пищевой промышленности в качестве эмульгатора. Кроме того, производители масложировой промышленности обратились к нам с просьбой разработать ПАВ из натурального растительного сырья, а именно сапонинов для стабилизации жировой эмульсии.

© 2019 АлтГТУ им. И.И. Ползунова
Поддержка сайта: web@mail.altstu.ru