Журналы АлтГТУ / Ползуновский вестник / Ползуновский вестник, 2020 выпуск 1

РАСШИРЕНИЕ РЫНКА СМЕТАНЫ ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ

Скачать текст статьи

Е.М. Щетинина РАСШИРЕНИЕ РЫНКА СМЕТАНЫ ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ / Е.М. Щетинина. — АлтГТУ: Ползуновский вестник, 2020 выпуск 1. — Барнаул. — 2020. — ISSN: 2072-8921. — С. 61-65. — Режим доступа: https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/2020_1/40/article/122/EMShetinina.pdf

Аннотация:

На территории Алтайского края производится огромная часть молочной продукции России. Такой объем удовлетворяет спрос населения на большинство видов молочных про- дуктов, а также многое идет на экспорт. Одними из основных продуктов питания человека в любом возрасте являются молоко и молочные продукты [1, 2]. Для увеличения производства широкого ассортимента молочной продукции нужно использовать все имеющиеся возможности. Одной из основных проблем, которые стоит иметь в виду, является обеспечение населения здоровой пищей. К решению данного вопроса необходим комплексный подход, поэтому получило развитие новое направ- ление, называемое функциональным питанием. Комбинированные продукты считаются не только источником питательных веществ, но и функциональными продуктами [3, 4]. На сегодняшний день основные разработки в области организации здорового питания и разработки функциональных пищевых продуктов на молочной основе имеют фактически все крупные производители. Функциональные молочные продукты на рынке Российской Федера- ции представлены лишь ограниченным ассортиментом: цельномолочными продуктами, функциональными ингредиентами, растительным сырьем [5]. В данной научной статье рассматривается технология приготовления сметаны на основе козьего молока, а также из смеси козьего и коровьего молока.

© 2019 АлтГТУ им. И.И. Ползунова
Поддержка сайта: web@mail.altstu.ru