Журналы АлтГТУ / Ползуновский вестник / Ползуновский вестник, 2020 выпуск 2

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ОБОГАЩЕННОГО ЙОГУРТА НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА-СЫРЬЯ

Скачать текст статьи

Е.М. Щетинина РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ОБОГАЩЕННОГО ЙОГУРТА НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА-СЫРЬЯ / Е.М. Щетинина, Н.Б. Гаврилова, Н.Л. Чернопольская. — АлтГТУ: Ползуновский вестник, 2020 выпуск 2. — Барнаул. — 2020. — ISSN: 2072-8921. — С. 75-77. — Режим доступа: https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/2020_1/44/article/152/EMShetinina.pdf

Аннотация:

Питьевой йогурт – это кисломолочный продукт, в котором содержится малое количе-ство лактозы, из-за этого его могут употреблять люди, страдающие от ее непереносимо-сти. Питьевой йогурт улучшает работу желудочно-кишечного тракта и микрофлору ки-шечника, также стимулирует отличное усвоение полезных микроэлементов, повышает стойкость иммунитета и помогает восстановить слизистую оболочку кишечника после антибиотиков или заболеваний. Рынок питьевых йогуртов является молодым в сравнении с другими молочными про-дуктами, но активно расширяющим свой ассортимент за счет использования новых напол-нителей, а также за счет использования разных видов сырья. Основными потребителями являются подростки, молодые и люди среднего возраста [8]. В данной научной статье рассматривается технология приготовления питьевого йогурта на основе козьего молока для функционального питания.

© 2019 АлтГТУ им. И.И. Ползунова
Поддержка сайта: web@mail.altstu.ru