Журналы АлтГТУ / Ползуновский вестник / Ползуновский вестник, 2020 выпуск 2

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ КЕФИРНОГО НАПИТКА

Скачать текст статьи

М.П. Щетинин НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ КЕФИРНОГО НАПИТКА / М.П. Щетинин, З.Р. Ходырева, Е.М. Щетинина, М.А. Вайтани. — АлтГТУ: Ползуновский вестник, 2020 выпуск 2. — Барнаул. — 2020. — ISSN: 2072-8921. — С. 78-81. — Режим доступа: https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/2020_1/44/article/153/MPShetinin.pdf

Аннотация:

За последние несколько лет выросли потребности общества. В связи с этим изменился подход к созданию продуктов на молочной основе. В большинстве стран мира активно идут исследования по разработке поликомпонентных молочных продуктов с заданными свойствами. Таким продуктам принадлежит особая роль в формировании рациона человека. Молоко и молочные продукты являются продуктами ежедневного потребления. Входят в состав рациона всех категорий граждан. Это можно объяснить уникальными полезными свойствами молока, а также разнообразием ассортимента вырабатываемой продукции на его основе. Научно доказано, что поликомпонентные молочные продукты, сочетающие в себе жи-вотные и растительные элементы, могут служить основой питания специализированного направления. Основной задачей пищевой промышленности является разработка биологически полноценных продуктов, которые будут экологичны и удовлетворять физиологическую потребность граждан. В статье рассматриваются результаты исследований по созданию молочных продуктов нового поколения.

© 2019 АлтГТУ им. И.И. Ползунова
Поддержка сайта: web@mail.altstu.ru