Журналы АлтГТУ / Ползуновский вестник / Ползуновский вестник, 2020 выпуск 3

Изучение физико-химических показателей плодово-ягодных ингредиентов макробиотических каш

Скачать текст статьи

А. Т. Пруссакова Изучение физико-химических показателей плодово-ягодных ингредиентов макробиотических каш / А. Т. Пруссакова, М. С. Воронина. — АлтГТУ: Ползуновский вестник, 2020 выпуск 3. — Барнаул. — 2020. — ISSN: 2072-8921. — С. 35-38. — Режим доступа: https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/2020_1/57/article/175/ATPrussakova.pdf

Аннотация:

На протяжении десятилетий макробиотические каши доказывают свою эффектив- ность в восстановлении здоровья у людей. Целебные свойства этих каш связывали главным образом с присутствием в их составе цельного зерна, растительных лечебных добавок с максимальным количеством биологически активных веществ. В тоже время наблюдался интересный эффект. Применение макробиотических каш было намного полезнее, чем упот- ребление простых смешанных составов: крупы и аналогичных растительных компонентов. У макробиотического питания есть принципы, которые необходимо соблюдать для дости- жения лучшего результата. Макробиотическое питание может воздействовать на процесс старения, замедляя его. Самым основным принципом макробиотического питания является соблюдение баланса в питании. Целью данного исследования является изучение физико- химических показателей плодово-ягодных ингредиентов для макробиотических каш. Иссле- дование проводилось в несколько этапов. На первом этапе высушивались образцы при по- мощи ИК излучения. На втором этапе определялись физико-химические показатели высу- шенных образцов, а именно: кислотность, влажность и сухие вещества. Кислотность опре- делялась методом титрования экстракта гидроокисью натрия. Сухие вещества и влаж- ность определялись при высушивании образцов ягод при фиксированной температуре фик- сированное время. Сделаны основные выводы по проделанной работе.

© 2019 АлтГТУ им. И.И. Ползунова
Поддержка сайта: web@mail.altstu.ru