Журналы АлтГТУ / Ползуновский вестник / Ползуновский вестник, 2020 выпуск 3

Риск-ориентированный подход в технологии обогащенных мучных кондитерских изделий

Скачать текст статьи

А. М. Чистяков Риск-ориентированный подход в технологии обогащенных мучных кондитерских изделий / А. М. Чистяков, И. Ю. Резниченко, М. В. Петрова, Ю. В. Устинова. — АлтГТУ: Ползуновский вестник, 2020 выпуск 3. — Барнаул. — 2020. — ISSN: 2072-8921. — С. 55-59. — Режим доступа: https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/2020_1/57/article/179/AMChistyakov.pdf

Аннотация:

В статье представлены результаты исследований по применению риск- ориентированного подхода в производстве обогащенных мучных кондитерских изделий. Объектами исследований являлись документация предприятия ОАО «Кондитер» и его орга- низационная структура, технология производства, обогащенное витаминно-минеральным премиксом печенье. В качестве методов анализа применяли методы систематизации и обобщения для анализа информации о предприятии, наблюдение, анкетирование, QFD ме- тодологию для выявления рисков и обоснования их предотвращения, статистические ме- тоды анализа согласно требованиям действующих нормативных документов. При проведе- нии исследований выявили достоинства и недостатки организационной структуры пред- приятия, проанализировали риски на каждом этапе технологии приготовления обогащенно- го печенья, рассмотрели основные ожидания потребителей обогащенного печенья на основе методологии развертывания функции качества для совершенствования продукции с учетом предполагаемых потребительских потребностей. Разработали программу по непрерывному управлению рисками, которая обеспечивает условия для быстрого принятия решений, по- стоянной оценки рисков, определения уровня влияния и степени значимости рисков на управленческие решения. Обосновали внедрение информационного обеспечения для сотруд- ников по работе с премиксом. Предложили составляющие элементы процесса управления рисками: идентификация, анализ, планирование и реагирование, наблюдение и управление.

© 2019 АлтГТУ им. И.И. Ползунова
Поддержка сайта: web@mail.altstu.ru