ПОЛЗУНОВСКИЙ ВЕСТНИК № 4-4 2013
ПОЛЗУНОВСКИЙ ВЕСТНИК 
№ 4-4 2013
Главный редактор:
д.т.н., проф. А.А. Ситников
 
Зам. гл. редактора:
д.т.н., проф. А.А. Максименко
 
Редакционная коллегия:
акад. Г.В. Сакович,
д.х.н., проф. А.Л. Верещагин,
д.г.н., проф. Ю.И. Винокуров,
д.т.н., проф. С.В. Лебедевас (Литва),
д.т.н., проф. Б.В. Маркин,
д.т.н., проф. А.П. Марченко (Украина),
д.т.н., проф. Л.А. Маюрникова,
д.т.н., проф. А.Л. Новоселов,
д.т.н., проф. О.И. Пятковский,
д.т.н., проф. В.А. Синицын,
д.х.н., проф. А.Л. Хлебников,
д.т.н., проф. М.П. Шетинин,
д.т.н., проф. А.Г. Якунин

Адрес редакции:
656038, г. Барнаул, пр. Ленина 46,
тел.: (8-3852) 29-07-44
http://www.altstu.ru/
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, 2013г.
СОДЕРЖАНИЕ
В НОМЕРЕ:
Т.А. Зеленина Вступительное слово
Раздел 1. ФОРМИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННО-ИНФОРМАЦИОННОЙ СРЕДЫ СФЕРЫ ПИТАНИЯ В РЕГИОНАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ
Л.А. Совцов Формирование инновационной среды на основе развития программ "УМНИК" и "СТАРТ" в региональных условиях
С.В. Новоселов, Л.А. Совцов Формирование инновационной среды на основе развития системы управления научно-инновационной деятельностью в условиях региона
Л.А. Маюрникова, С.В. Новоселов, Л.А. Совцов Проблемы и решения подготовки специалистов для инновационной деятельности в сфере питания
С.В. Новоселов, Л.А. Маюрникова, С.В. Ремизов, С.Д. Руднев Анализ перспектив инновационной деятельности на стадии проектирования новых пищевых продуктов
С.В. Новоселов, Л.А. Маюрникова, Н.С. Кокряцкая, И.С. Маковская Особенности моделирования организации общественного питания в региональных условиях
А.Г. Зотин, А.В. Носов, Е.Ю. Золотарева Алгоритмическая и техническая реализация системы управления автоматизированной фермы по выращиванию шампиньонов
А.А. Майоров, Е.М. Щетинина Расширение ассортимента сыров в Алтайском крае
Ю.В. Угарова Маркетинговые исследования потребительских предпочтений в отношении продуктов зернопереработки
А.С. Мустафина, И.А. Бакин Маркетинговое исследование рынка продуктов, содержащих экстракты плодово-ягодного сырья
М.А. Вайтанис Исследование состояния рынка овощных супов
А.А. Майоров, Е.М. Щетинина Основные породы молочных коз на территории Алтайского края
М.П. Щетинин, А.С. Дорохова Производство и переработка молочной сыворотки в России и Алтайском крае
Раздел 2. ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
С.В. Ремизов, Л.А. Маюрникова, М.С. Куракин Влияние структурно-механических свойств моркови на потребительские свойства нектара на её основе
Ю.Г. Стурова, А.В. Кригер, Е.О. Безбородова Влияние температуры и активной кислотности на молокосвертывающие ферменты
О.В. Пасько, С.Л. Галкина, Е.Н. Аникина Конструирование молочно-белковой основы биопродукта по эффекту взаимного обогащения
Е.Ю. Филимонова Применение общих принципов предохранения сырья от порчи при консервировании плодов облепихи
Т.В. Котова, В.М. Позняковский Проведение органолептической оценки энергетических напитков для определения приоритетных потребительских свойств
Е.Ю. Филимонова, Я.Н. Зайцева Технологические особенности производства соков с мякотью, пюреобразных и пастообразных продуктов
Н.И. Суслов, Н.Ю. Латков, С.А. Трубчанинов, В.М. Позняковский Специализированные продукты с пантогематогеном: доказательства эффективности в спорте
Т.В. Котова, А.С. Разумов, В.М. Позняковский Характеристика тонизирующего эффекта безалкогольных энергетических напитков
А.В. Габинский, О.В. Голуб, Н.В. Заворохина, Н.Ю. Семенова Органолептическая оценка качества икры из кабачков
М.В. Федоров, В.В. Степанов, Н.В. Тихонова Сравнительная оценка качества обогащенного микронутриентами джема на основе клубники, полученной в естественных условиях и при микроклональном размножении
Раздел 3. СЫРЬЕ, ДОБАВКИ И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
О.В. Кольтюгина, Г.А. Лоскутова, И.М. Дубинец, И.В. Алексеенко Оценка молока-сырья в Акмолинской области
Н.К. Шелковская, И.П. Калинина, В.П. Коцюба, С.И. Камаева Исследование сортов яблони Алтайской селекции для производства высококачественных игристых вин
Л.В. Анисимова, А.А. Выборнов Технологические свойства зерна ячменя при переработке в крупу и муку
М.П. Щетинин, А.Е. Фролова Изучение функционально-технологических свойств сырья растительного и животного происхождения при разработке рецептур кондитерских изделий
Н.В. Заворохина, Е.В. Крючкова, О.В. Чугунова Использование полбяной муки для обогащения мучных кондитерских изделий
З.Р. Ходырева Перспективы использования белков растительного и животного происхождения в составе продуктов спортивного питания
М.Н. Школьникова, Е.В. Аверьянова Практические аспекты использования растительного сырья Алтайского края в производстве многокомпонентных напитков
Л.Е. Мелёшкина Перспективы использования мяса марала при производстве кулинарных изделий антиканцерогенного назначения
М.П. Щетинин, Н.С. Богданова, Л.Н. Азолкина Растительные компоненты в качестве сырья в производстве плавленых сырных продуктов
Г.А. Губаненко, Л.А. Маюрникова Перспективы применения тимьяна ползучего в производстве продуктов питания
М.А. Вайтанис Обогащение рыбного фарша растительным сырьем
Ю.Г. Стурова, И.М. Мироненко, Ю.И. Упит Влияние глюконо-дельта-лактона на органолептические показатели сырного продукта, полученного из восстановленного молока
Л.Е. Мелёшкина, Л.К. Джанкулиева Разработка рецептуры и оценка качества диабетических кондитерских изделий
М.П. Щетинин, Т.Г. Киктенко Разработка термокислотного сырного продукта с использованием в качестве коагулянта клюквенного и брусничного пюре
М.П. Щетинин, Н.С. Богданова, Л.Н. Азолкина Разработка технологии плавленого сырного продукта с альбумином
О.В. Пензина, О.В. Пасько Разработка технологии творожного биопродукта с пшеничными отрубями
З.Р. Ходырева Кисломолочный напиток обогащенный для спортивного питания
Л.М. Завгородняя, О.В. Пасько Молочный десерт для школьного питания
М.С. Есипова, О.В. Пасько Творожный пудинг с плодово-ягодными наполнителями для школьного питания
А.Ф. Сорокопуд, К.Б. Плотников, Д.В. Резик Исследование брызгоуноса в роторном распылительном пылеуловителе
И.Г. Новиков, В.П. Ердакова, Ю.Г. Гурьянов, Г.А. Дорн Разработка рецептур и технологии производства йогуртовых витаминизированных конфет
М.В. Федоров, Е.И. Першина, О.С. Прибытова, Н.В. Тихонова Влияние электроактивированных жидких сред на остаточное содержание нитрата натрия в мясопродуктах из сырья с нетрадиционным ходом автолиза
М.Н. Школьникова, Л.А. Маюрникова Состояние вопроса по использованию ресурсов дикорастущего сырья в производстве многокомпонентных напитков
А.В. Каримова Содержание кадмия в питьевых водах Восточно-Казахстанской области
И.В. Носков, В.Г. Казанцев, М.А. Осипова, В.К. Козлова, ГС. Меренцова Многолопастные винтовые сваи для строительства инженерных сооружений предприятий пищевой промышленности
И.Я. Федоренко, А.С. Федоренко Компьютерное моделирование безотрывного виброперемещения частицы
ABSTRACTS (АННОТАЦИИ)
Contents, abstracts and keywords of papers (содержание, аннотации и ключевые слова опубликованных статей на английском языке)