ПОЛЗУНОВСКИЙ ВЕСТНИК № 4 2018
ПОЛЗУНОВСКИЙ ВЕСТНИК № 4 2018
Главный редактор
Гурьев А. М.
д.т.н., проф. АлтГТУ (г. Барнаул)

Зам. главного редактора
Маюрникова Л. А.
д.т.н., проф., зав. каф. «Технология и организация общественного питания» КемГУ (г. Кемерово)

Редакционная коллегия
Сакович Г. В., академик РАН (г. Бийск)

Р. Бессон, проф., директор Международного Российско-Французского центра инноваций и трансфера технологий (г. Безансон, Франция)

Дебердеев Т. Р., д.т.н., зав. каф. «Технологии переработки полимеров и композиционных материалов» КНИТУ (г. Казань)

Ильясов С. Г., д.х.н., заместитель директора по научной работе ИПХЭТ СО РАН (г. Бийск)

Леонов Г. В., д.т.н., проф. БТИ (г. Бийск)

Петров Е.А., д.т.н., проф., декан инженерного спецфакультета БТИ (г. Бийск)

Деев В. Б., д.т.н., проф., главный научный сотрудник Инжинирингового центра «Литейные технологии и материалы» НИТУ МИСиС (г. Москва)

Батаев В. А., д.т.н., проф., ведущий научный сотрудник НГТУ (г. Новосибирск)

Мэй Шунчи, проф., декан УТУ (г. Ухань, Китай)

Коновалов С. В., д.т.н., проф., зав. каф. «Технологии металлов и авиационного материаловедения» Самарского университета (г. Самара)

Лыгденов Б. Д., д.т.н., проф. УТУ (г. Ухань, Китай)

Щетинин М. П., д.т.н., проф., зав. каф. «Технология продуктов питания» АлтГТУ (г. Барнаул)

Тамова М. Ю., д.т.н., проф., зав. каф. «Общественного питания и сервиса» КубГТУ (г. Краснодар)

Попов В.Г., д.т.н., доц., зав. каф. «Товароведение и технологии продуктов питания» ТИУ (г. Тюмень)

Майоров А.А., д.т.н., проф., директор Сибирского НИИ сыроделия СО РАСХН (г. Барнаул)

Новоселов С.В., д.т.н., доц. АлтГТУ (г. Барнаул)

Погребенков В.М., д.т.н., проф. ТПУ (г. Томск)

Романов А.С., д.т.н., проф., зав. каф. «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий КемГУ (г. Кемерово)

Алтухов И.В., д.т.н., проф. ИрГАУ (г. Иркутск)

Гуринович Г.В., д.т.н., проф., зав. каф. «Технология мяса и мясных продуктов» КемГУ (г. Кемерово)

Ананьева Е.С., к.т.н., доц. АлтГТУ (г. Барнаул)
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, #год_издания#г.
СОДЕРЖАНИЕ
РАЗДЕЛ 1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
А.Ю. Козлюк, А.Г. Овчаренко, А.В. Фролов, М.О. Курепин Обеспечение качества процесса производства гречневой крупы
А. Т. Инербаева К вопросу о безопасности сырья и продуктов переработки из оленины
Л.А. Маюрникова, С.В. Новоселов, Т.В. Крапива Факторы, формирующие потребительские свойства специализированных продуктов питания
Н. Л. Наумова, О.А. Макаева, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова Структура ассортимента и качество икры лососевой, реализуемой на потребительском рынке г. Челябинска
М.И. Лындина, И.В. Протункевич, В.Н. Абрамов Динамика развития пищеконцентратной промышленности
Абдурахманов Эльшан Фарайиз оглы Техническая разработка ускорения тендеризации и посола мясных полуфабрикатов
Г.В. Алексеев, Д.С.Михеев, И.И.Узун Усовершенствованный распылитель для сушки пищевых суспензий
Л.В. Анисимова, Е.С. Серебреникова, В.Е. Бондаренко, В.Ю. Басов Реологические свойства теста из смеси пшеничной и люпиновой муки
Л.Н. Крикунова, Е.В. Дубинина К вопросу оценки качества дистиллятов из крахмалсодержащего сырья
С.С. Макаров, С.Ю. Макаров, А.Л. Панасюк Регулирование состава антоцианов при производстве вина из черной смородины
Е.И. Машкина, Е.С. Степаненко Влияние бактериального препарата на выход мясного сырья
С.М. Пономарева, Л.И. Семенова, Л.М. Субботина Оценка содержания селена в зерне пшеницы, выращенной на почвах Краснодарского края и Ростовской области
А.А. Яшонков, М.Э. Курдогло Исследование влияния предварительного порообразования на кинетику процесса сушки при получении снеков из моркови
И.П. Попов, С.Ю. Кубарева Самобалансировка виброприводов машин для просеивания муки и сахара
В. П. Тарасов, К. А. Мухопад Исследование влияния характеристики воздуходувной машины на процесс пневмотранспортирования сыпучих материалов
Д.Д. Темершин, А.Г. Новоселов, Ю.Н. Гуляева, Е.В. Шуваев Исследование процесса культивирования чистой культуры пивных дрожжей в кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате
С.А. Урубков, А.А. Королёв, И.С. Коптяева, Л.Я. Корнева Разработка диетических экструдированных поликомпонентных продуктов со льном
О.Ф. Фазуллина, М.И. Лындина Разработка состава и технологии получения биологически активной добавки к пище на основе лекарственных растений
Н.Н. Шагаева, С.В. Колобов, В.А. Пчелкина Изучение влияния дигидрокверцетина на микроструктуру мясных рубленых полуфабрикатов
РАЗДЕЛ 2. ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Л.Л. Макаршин, Д.В. Андреев, А.Г. Грибовский Комбинированный микроканальный реактор для парциального окисления метан
М.С. Василишин, А.А. Кухленко, А.Г. Овчаренко, О.С. Иванов, А.Г. Карпов, Д.Б. Иванова, С.Е. Орлов Аппаратура плёночного типа для процесса жидкофазного нитрования (обзор конструкций)
А.М. Горлова, О.В. Комова, О.В. Нецкина, В.И. Симагина Исследование зависимости скорости генерации водорода при гидротермолизе амминборана от размера его частиц
П.В. Лыков, В.И. Дудкин Снижение кинематической вязкости жидкости полем высокой частоты
А.С. Клименко, Д.В. Андреев, С.А. Приходько, А.Г. Грибовский, И.В. Тертишников, Н.Ю. Адонин Адаптация условий синтеза 1-бутил-3-метилимидазолий хлорида, полученных с помощью микроканальнального реактора, для проточного трубчатого реактора
Д.В. Логинов, С.А. Сухов, А.В. Фоминых, И.Р. Чиняев Управление зоной схлопывания кавитационных пузырьков в задвижке стабилизатором
Ю.В. Попов, Т.К. Корчагина, В.С. Лобасенко, И.В. Букова, Н.В. Немцева Разработка универсального способа получения 6-(арилзамещенных)-2,4-диамино-симм-триазинов
А. В. Рослюк, С. Г. Ильясов, М. В. Чикина Изучение реакции получения n-бензил-n’-гидрокси-1,2-этандиимина
И.Е. Стась, А.В. Михейлис Влияние электромагнитной обработки воды на вязкость и оптические характеристики растворов натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы
А.А. Трубников, В.О. Попов, Н.А. Алексеева Методика расчета площади поверхности горения энергетических двигательных установок
И.Ю. Русаков, В.Л. Софронов, В.Н. Брендаков Разработка математической модели процесса десублимации и её апробация для многокамерного аппарата
Е.О.Козлова, Л.В.Щербакова Технология химико-биологической очистки сточных вод металлургического предприятия
Г.Ф. Миронова, Е.А. Скиба Опыт получения биоэтанола из продукта азотнокислой обработки шелухи овса неизотермическим способом с подпиткой
РАЗДЕЛ 3. МЕТАЛЛУРГИЯ И МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ
Д.Е. Зимин, А.Н. Блазнов Физико-химические и реологические основы создания полимерных композиционных материалов для изготовления композитных баллонов на их основе
А.В. Афанасьев, А.А. Мельников, Д.В. Савин, Д.В. Жуков, М.И. Васьков Возможность оценки глубины стресс-коррозионных дефектов стенки труб линейной части магистральных газопроводов по внешним параметрам
А. Г. Потапов Влияние наполнителей на свойства биоразлагаемых композиционных материалов на основе полиэтиленсукцината
А.Ю. Мясников, А.В. Собачкин, А.А. Ситников, В.И. Яковлев, М.В. Логинова Воздействие механической активации на структруно-фазовое состояние порошковой смеси системы Ti-Al
В. Ф. Першин, Т. Х. К. Алсайяд, Т.В. Пасько, А.А. Пасько Определение углов и коэффициентов трения углеродных наноматериалов
Д.А. Габец, А. М. Марков, А. В. Габец, Е. О. Чертовских Оценка влияния легирующих добавок на структуру и механические свойства серых чугунов
ABSTRACTS (АННОТАЦИИ)
Contents, abstracts and keywords of papers  (содержание, аннотации и ключевые слова опубликованных статей на английском языке)
Авторский указатель  (авторский указатель)