РАЗДЕЛ 1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ |
А.Ю. Козлюк, А.Г. Овчаренко, А.В. Фролов, М.О. Курепин Обеспечение качества процесса производства гречневой крупы |
А. Т. Инербаева К вопросу о безопасности сырья и продуктов переработки из оленины |
Л.А. Маюрникова, С.В. Новоселов, Т.В. Крапива Факторы, формирующие потребительские свойства специализированных продуктов питания |
Н. Л. Наумова, О.А. Макаева, Е. А. Бурмистров, О. М. Бурмистрова Структура ассортимента и качество икры лососевой, реализуемой на потребительском рынке г. Челябинска |
М.И. Лындина, И.В. Протункевич, В.Н. Абрамов Динамика развития пищеконцентратной промышленности |
Абдурахманов Эльшан Фарайиз оглы Техническая разработка ускорения тендеризации и посола мясных полуфабрикатов |
Г.В. Алексеев, Д.С.Михеев, И.И.Узун Усовершенствованный распылитель для сушки пищевых суспензий |
Л.В. Анисимова, Е.С. Серебреникова, В.Е. Бондаренко, В.Ю. Басов Реологические свойства теста из смеси пшеничной и люпиновой муки |
Л.Н. Крикунова, Е.В. Дубинина К вопросу оценки качества дистиллятов из крахмалсодержащего сырья |
С.С. Макаров, С.Ю. Макаров, А.Л. Панасюк Регулирование состава антоцианов при производстве вина из черной смородины |
Е.И. Машкина, Е.С. Степаненко Влияние бактериального препарата на выход мясного сырья |
С.М. Пономарева, Л.И. Семенова, Л.М. Субботина Оценка содержания селена в зерне пшеницы, выращенной на почвах Краснодарского края и Ростовской области |
А.А. Яшонков, М.Э. Курдогло Исследование влияния предварительного порообразования на кинетику процесса сушки при получении снеков из моркови |
И.П. Попов, С.Ю. Кубарева Самобалансировка виброприводов машин для просеивания муки и сахара |
В. П. Тарасов, К. А. Мухопад Исследование влияния характеристики воздуходувной машины на процесс пневмотранспортирования сыпучих материалов |
Д.Д. Темершин, А.Г. Новоселов, Ю.Н. Гуляева, Е.В. Шуваев Исследование процесса культивирования чистой культуры пивных дрожжей в кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате |
С.А. Урубков, А.А. Королёв, И.С. Коптяева, Л.Я. Корнева Разработка диетических экструдированных поликомпонентных продуктов со льном |
О.Ф. Фазуллина, М.И. Лындина Разработка состава и технологии получения биологически активной добавки к пище на основе лекарственных растений |
Н.Н. Шагаева, С.В. Колобов, В.А. Пчелкина Изучение влияния дигидрокверцетина на микроструктуру мясных рубленых полуфабрикатов |
РАЗДЕЛ 2. ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ |
Л.Л. Макаршин, Д.В. Андреев, А.Г. Грибовский Комбинированный микроканальный реактор для парциального окисления метан |
М.С. Василишин, А.А. Кухленко, А.Г. Овчаренко, О.С. Иванов, А.Г. Карпов, Д.Б. Иванова, С.Е. Орлов Аппаратура плёночного типа для процесса жидкофазного нитрования (обзор конструкций) |
А.М. Горлова, О.В. Комова, О.В. Нецкина, В.И. Симагина Исследование зависимости скорости генерации водорода при гидротермолизе амминборана от размера его частиц |
П.В. Лыков, В.И. Дудкин Снижение кинематической вязкости жидкости полем высокой частоты |
А.С. Клименко, Д.В. Андреев, С.А. Приходько, А.Г. Грибовский, И.В. Тертишников, Н.Ю. Адонин Адаптация условий синтеза 1-бутил-3-метилимидазолий хлорида, полученных с помощью микроканальнального реактора, для проточного трубчатого реактора |
Д.В. Логинов, С.А. Сухов, А.В. Фоминых, И.Р. Чиняев Управление зоной схлопывания кавитационных пузырьков в задвижке стабилизатором |
Ю.В. Попов, Т.К. Корчагина, В.С. Лобасенко, И.В. Букова, Н.В. Немцева Разработка универсального способа получения 6-(арилзамещенных)-2,4-диамино-симм-триазинов |
А. В. Рослюк, С. Г. Ильясов, М. В. Чикина Изучение реакции получения n-бензил-n’-гидрокси-1,2-этандиимина |
И.Е. Стась, А.В. Михейлис Влияние электромагнитной обработки воды на вязкость и оптические характеристики растворов натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы |
А.А. Трубников, В.О. Попов, Н.А. Алексеева Методика расчета площади поверхности горения энергетических двигательных установок |
И.Ю. Русаков, В.Л. Софронов, В.Н. Брендаков Разработка математической модели процесса десублимации и её апробация для многокамерного аппарата |
Е.О.Козлова, Л.В.Щербакова Технология химико-биологической очистки сточных вод металлургического предприятия |
Г.Ф. Миронова, Е.А. Скиба Опыт получения биоэтанола из продукта азотнокислой обработки шелухи овса неизотермическим способом с подпиткой |
РАЗДЕЛ 3. МЕТАЛЛУРГИЯ И МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ |
Д.Е. Зимин, А.Н. Блазнов Физико-химические и реологические основы создания полимерных композиционных материалов для изготовления композитных баллонов на их основе |
А.В. Афанасьев, А.А. Мельников, Д.В. Савин, Д.В. Жуков, М.И. Васьков Возможность оценки глубины стресс-коррозионных дефектов стенки труб линейной части магистральных газопроводов по внешним параметрам |
А. Г. Потапов Влияние наполнителей на свойства биоразлагаемых композиционных материалов на основе полиэтиленсукцината |
А.Ю. Мясников, А.В. Собачкин, А.А. Ситников, В.И. Яковлев, М.В. Логинова Воздействие механической активации на структруно-фазовое состояние порошковой смеси системы Ti-Al |
В. Ф. Першин, Т. Х. К. Алсайяд, Т.В. Пасько, А.А. Пасько Определение углов и коэффициентов трения углеродных наноматериалов |
Д.А. Габец, А. М. Марков, А. В. Габец, Е. О. Чертовских Оценка влияния легирующих добавок на структуру и механические свойства серых чугунов |
ABSTRACTS (АННОТАЦИИ) |
Contents, abstracts and keywords of papers (содержание, аннотации и ключевые слова опубликованных статей на английском языке) |
Авторский указатель (авторский указатель) |